13/30 #30daysofbiking

small_espana-sin-escudo101687_resizeComo prometía la predicción, mañana de sol… a la carretera con la bicicleta pronto que hoy me toca cocinar. Una salida maravillosa con mi amigo Javier, culotte corto y el cálido aire de la mañana acariciando mis piernas peludas. Unos 60 km. a buen ritmo. Alimento para el espíritu.

Y de vuelta a casa, alimento para el cuerpo. Un básico de la dieta ciclista asturiana: Pasta con Picadillu. Así ganó Tony Rominger tres ediciones de la Vuelta a España mientras militaba en equipos de raigambre asturiana (con el CLAS-Cajastur en 1992 y 1993 y la del 94 en el Mapei-CLAS). Vamos al lío.

Ingredients for the dish

Los ingredientes / Ingredients

Se toman 350 gramos de picadillo de chorizo y se fríen bien en una sartén con aceite de oliva. El mejor de Gijón es sin duda el que confecciona todo un mago del picadillo: José Adamuz, un carnicero de los que ya no quedan (al final del post, datos de contacto).

Al mismo tiempo se pone a cocer la pasta en agua abundante ligeramente salada. El penne o las espirales son variedades de pasta que cogen muy bien las salsas pero es cuestión de gustos. Yo he escogido… bicicletas.

Una vez que el picadillo ya está frito se añaden 350 gramos de salsa de tomate frito en la misma sartén para aprovechar toda la sustancia. Se deja cocer a fuego muy suave mientras se acaba de cocer la pasta.

pasta_2_resize

Mezclar y aspirar los aromas
Stir it up and enjoy the smells

Cuando las bicicletas están al punto de cocción preferido, se escurren bien y se echan en la sartén de nuevo. Así ni desperdiciamos sabores ni manchamos más. Se mezcla todo bien y a la mesa.

Esta pasta con picadillu marida bien con sidra asturiana, un vino tinto joven o una buena cerveza (que también colaborará en la recarga de glucógeno). No aconsejo consumir este plato con bebidas isotónicas ni zarandajas de ese estilo. ¡Bon Appetit!

pasta_3_resize

Listo, a la mesa y a disfrutar
Ready, to the table and let’s enjoit it!

small_english_resizeAs the weather forecast promised, this morning the sun shone bright… So a got on my bike pretty early to meet my friend Javier and share a beautiful stage on short cycling shorts and the warm morning air caressing my hairy legs. About 37,28 miles. Food for my soul.

And back home, food for the body. I’m cooking a basic in the Asturian cyclist diet: Pasta with Picadillu. Thus Tony Rominger won three editions of La Vuelta while being the leader of two cycling teams deeply rooted in Asturias (with the CLAS-Cajastur in 1992 and 1993 and 94 in the Mapei-CLAS).  Let’s go ahead.

Take 350 grams of picadillo de chorizo (kind of minced garlic red sausage) and fry it in a frying pan with olive oil. The best picadillo in Gijón is undoubtedly the one made by José Adamuz, a wizard rather than a butcher (at the end of the post, I leave you contact details).

Simultaneously boil the pasta with plenty of lightly salted water. The penne or spirals are varieties of pasta that perfectly catch up with tomato sauces but it is a matter of preferences. I have chosen … bicycles.

Once the picadillo is already fried, add 350 grams of fried tomato sauce to the picadillo in same pan to keep all the substance and stir it up. Simmer since the pasta is ready.

When bicycles are ready, drain the water well and add the pasta to the pan. No wasted flavors and less dirty pans. Mix it well and woah! to the table!

This picadillu pasta dish pairs well with Asturian apple cider, a young red wine, or a good beer (which also works on glycogen reloading). I strongly do recommend not to eat this dish with isotonic drinks or trifles like that. Bon Appetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s